更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

层层传导工作精神,直通执行最后一公里

时间:2018-09-30 17:35:18  来源:德宏长安网  作者:张攀 黄为   责任编辑:zfy  浏览次数:

  时至2018年金秋9月,全国法院“用两到三年时间基本解决执行难”这场硬仗已经到了最后的冲刺阶段,这也是全省法院分三个阶段基本解决执行难的最后一个阶段。自2018年7月打响“云岭总攻”战役以来,全省法院全面动员,执行工作取得了突破性进展,但也存在不足及改进之处,在这个重要的转折时期,全省法院自上而下,层层传导,积极召开执行攻坚研讨推进会,决心直通执行攻坚最后一公里。

  2018年8月29日上午,云南省高级人民法院以视频会议形式召开了全省三级法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”第三次推进会。会上,云南省高级人民法院党组书记、院长侯建军指出,基本解决执行难是一场时间有限、目标具体、任务明确、务求胜利的硬仗,也是一项严肃的政治任务。在下一步的工作中,各级法院要有压力感、紧迫感、责任感、使命感,紧盯问题,咬紧牙关,鼓足干劲,不惜代价,向最后的目标发起冲锋。各级法院院长既要当“帅”,又要当“将”,要以猛虎下山,横扫千军的态度打赢执行攻坚战!

  为全面贯彻落实云南省高级人民法院会议精神,德宏州中级人民法院于2018年9月3日积极召开了“全州两级法院执行工作推进会”,全州各级法院院长、分管副院长、执行局长及执行干警参加会议。本次会议主要围绕第三方评估指标体系展开自查自纠,发现问题并查找短板,共同研讨执行工作推进方案,本次会议再次学习领会了全省推进会会议精神,更加明确了接下来的工作方向,再次理清工作思路,更加坚定了决胜信心,会议取得了良好效果。

  为一鼓作气,直通执行最后一公里,2018年9月5日,陇川县人民法院紧接着积极召开了执行攻坚研讨会,积极传达全州执行推进会议精神,并结合陇川法院工作实际,对标对表,落实各项任务分工,再接再厉,用实际行动和工作成绩将执行攻坚推进会议精神落到实处。

政法风采
政法要闻