更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

瑞丽法院巡回开庭送法进企业

时间:2018-09-26 10:19:08  来源:德宏长安网  作者:苏琳   责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  9月20日上午,瑞丽市人民法院开展巡回法庭进企业活动,公开开庭审理了一起外籍人员盗窃案。瑞丽志文木业近三百名缅籍员工旁听了案件的审理。

  由于本案被告人为外籍人员,不懂汉语,法庭特地聘请了翻译人员对整个庭审过程进行翻译,以保障被告人的诉讼权利,同时也能使现场旁听人员都能听懂法庭审理内容,更好地起到宣传中国法律的作用。瑞丽法院工作人员还提前准备了缅文译本的刑法法条节选材料在现场分发,让这些缅籍员工们了解中国法律、遵守中国法律。

  经过一个多小时的法庭调查、举证质证、法庭辩论,经合议庭合议,法庭当庭作出宣判,被告人觉某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币3000元;被害人的财物,依法予以返还。

  中缅两国之间有很深的友谊,两国边民同宗同俗、跨境而居,通婚互市的历史悠久。但是随着两国之间交往日益密切,缅籍人员到中国务工人数增多,一些缅籍人员为谋取非法利益,在中国境内违法犯罪的案件也日益增多,2017年共审理涉外刑事案件100余件。承办法官表示,中国法律会平等对待通过合法途径进入中国经商、务工或者生活的外籍人员,其合法权益受到法律平等的保护,但违法犯罪同样会受到中国法律的追究。

政法风采
政法要闻