更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

新风,清风,炫风,我们不一样 ——德宏州政法系统第五届“政法杯”运动会精彩开幕

时间:2018-09-19 10:26:46  来源:德宏长安网  作者:高蕊 张瑞华    责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年9月17日晚7:00,德宏州政法系统第五届“政法杯”运动会在德宏州体育中心以4场男子篮球赛、1场女子篮球赛、3场男子五人制足球赛同时开赛的形式精彩开幕。运动会沿袭上一届没有开幕式的新风,在“秋老虎”的热浪中一股清风扑面而来。

  本次运动会由中共德宏州委政法委员会主办,德宏州中级人民法院承办,德宏州体育运动中心、德宏州社会体育指导中心执行。在9月17日——21日这5天的赛程中,将有州委政法委、州法院、州检察院、州公安局、州司法局、州安全局、省第六强制隔离戒毒所、州公安边防支队、州森林公安局、州公安消防支队、建设银行德宏州分行等11家代表队400余名运动员,就男子篮球、女子篮球、男子五人制足球、混合气排球、混双羽毛球、混双乒乓球、混合拔河、混合迎面接力等7个大项比赛展开激烈角逐。

  本次运动会在州委政法委的组织下自2018年4月起开始筹备,成立了以州委政法委副书记张维平为主任,州委政法委政治部主任李培忠、州法院副院长马光华为副组长,各政法单位相关人员为成员的组委会,带领各工作组认真做好准备工作。在运动会即将开赛之前,组委会于当天下午4:00召集各工作组组长、各项目裁判长、领队、联络员、教练员召开了联席会,要求各代表队严格纪律、文明参赛,尊重裁判、尊重对手,赛出友谊,赛出风格,赛出水平,展现政法干警良好的精神风貌。

  经过将近一个月时间的半脱产训练,运动员们朝气蓬勃、精神抖擞、顽强拼搏,在球场上尽情发挥着各自精湛的技术,引得观众连声叫好。比赛虽然激烈,比分你追我赶,但“向州委政法委学习”“向州法院学习”“向州检察院学习”“向州公安局学习”......的致敬声,啦啦队的加油声,队员们相互的鼓劲声,比赛结束时输方对赢方的祝贺声,双方的握手致意,都让人感到“团结、友谊、进步”的体育精神。整个赛事呈现出健康、和谐、文明、向上的氛围,展示了政法部门的形象和政法干警的风采。

政法风采
政法要闻