更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

云南省高级人民法院执行督导组到德宏法院督促检查执行工作

时间:2018-09-17 10:57:12  来源:德宏长安网  作者:杨清晓   责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年9月11日至12日,云南省高级人民法院专职审委会委员吕俊一行到德宏法院督导“基本解决执行难”工作。此次督查采取视频连接和现场座谈的形式,就近期执行工作开展情况与全州两级法院进行了座谈。德宏中院党组书记、院长余中生,党组成员、执行局长张文华,中院执行局全体干警和各基层法院院长、分管副院长、执行局长参加了座谈。

  会上,全州两级法院按照吕俊“针对目标导向,根据进度讲措施,直奔主题”的要求对工作情况作了汇报,并就当前存在的问题和短板明确了整改时限。

  会上,吕俊指出了各家法院执行工作中存在的问题,并针对问题,现场分析,提出解决思路,明确整改目标。并强调,现阶段是“基本解决执行难”的最后攻坚阶段,目标是打赢攻坚战,建立全国法院系统联动的工作机制。前期,德宏两级法院党组高度重视执行工作,执行局干警全力以赴,执行工作取得了阶段性成效,但离核心指标还有一定差距,要咬紧牙关,完成执行工作各项目标任务。

  余中生表示,督导组再次到德宏督导执行工作,是对德宏两级法院的关心、关注。下一步,中院将加大对下级法院的指导,突出重点,抓住难点,确保终本案件合格,在拒执罪、执转破案件上有突破,补齐短板,围绕核心指标,进行最后的攻坚。

  会后,督导组到芒市法院一涉军停偿案件现场进行了实地查看,听取了当事人诉求,召开座谈会就该案进行了交流。并看望慰问了芒市法院执行干警,检查了部分卷宗,对芒市法院执行工作给予了充分肯定。

  在执行攻坚的最后阶段,省高院督导组及时发现我州法院执行工作存在的问题,并结合各项核心指标,提出解决思路,明确整改目标,为我州两级法院打赢“基本解决执行难”攻坚战打下了坚实基础。

政法风采
政法要闻