更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

强制腾房 悍法权威

时间:2018-09-13 15:52:52  来源:德宏长安网  作者:黄萍   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  2018年9月8日下午16点30分,盈江法院执行局十余名干警整装出发,对两名被执行人名下的一套住房进行强制腾房。

  据了解,盈江法院在执行盈江县某某小额贷款有限责任公司与万某1、万某2小额借款纠纷一案中,因被执行人万某1、万某2逾期未履行生效法律文书确定的义务,盈江法院依法拍卖了两名被执行人名下的位于盈江县平原镇某住宅区住房一套。该房屋抵押权人为小额贷款公司,并办理了抵押登记手续。房屋拍卖成交后,因另一债权人占据着该房屋,拒不腾出该房屋,导致无法及时移交给买受人。为维护法律权威和买受人的合法权益,盈江法院执行局决定对该房屋实施强制腾房。在执行过程中,执行人员拉起警戒带,安排开锁工人开锁进入,对涉案房屋内物品进行了认真清点登记造册,并运至指定地点封存,执行过程全程录音录像留痕。经过近三个小时的清理,成功腾空房屋并交付给买受人。为充分展现“阳光执行”,保证强制腾房行动依法规范有序,盈江法院对强制腾退行动进行了现场网络直播,取得了良好的法律效果和社会效果。

  此次强制腾房行动,有效维护了买受人的合法权益,盈江法院将切实加大执行力度,提高执行效率,以有力的执行措施提升司法公信力,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗!

政法风采
政法要闻