更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

脱贫攻坚“战役”中 盈江法院正奋力前行

时间:2018-08-30 08:50:23  来源:德宏长安网  作者:雷智强   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  今年是盈江县脱贫攻坚工作的关键之年,盈江法院积极响应县委号召,高度重视,抽调精兵强将,组建了以一名副院长为队长、三名干警为队员的驻村扶贫工作队,到挂钩点盏西镇普关村开展脱贫攻坚工作,对普关村在人力、资金、思想等方面进行帮扶。

  人力帮扶。1月至今,盈江法院共派出70余名干警到普关村入户遍访,认真摸清贫困户家底,为因户施策打下基础。抽调3名干警长期驻扎在普关村整理村级档案,为脱贫攻坚提供完备痕迹材料。驻村工作队在普关村“三委”配合下,开展房屋建设、产业编报、贫困对象动态管理、项目库建设、日常数据上报等工作。

  资金帮扶。1月至今,盈江法院向普关村共计投入资金10余万元。建设卫生厕所50 个、对40余户贫困户院子进行硬化、为10余户贫困户群众修缮房屋,向170户贫困户发放大米、油、毛毯等生活物品,改造村委会办公场所。

  思想帮扶。扶贫先扶志和智。为催生普关村贫困人口的内生动力,盈江法院多次组织干警与普关群众展开多方面的沟通交流,宣传扶贫政策。如:三八妇女节,与普关村广大妇女同胞一起开展丰富多彩的文艺演出活动;六一儿童节,为普关小学30余名学生发放书包等学习用品;七一建党节,向普关党员及贫困户宣讲扶贫政策。党组书记、院长邵文多次到普关指导脱贫工作,为今后的工作指明了方向。

    在脱贫攻坚这场没有硝烟的战役中,盈江法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为全面决胜脱贫攻坚战继续努力奋斗。

政法风采
政法要闻