更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

陇川县人民法院研究部署推进执行工作

时间:2018-08-24 17:24:06  来源:德宏长安网  作者:张攀 黄为   责任编辑:zfy  浏览次数:

    8月22日上午,陇川县人民法院召开党组会议,专题研究执行工作面临的难点和不足之处,对下一步工作的开展进行落实分工。陇川法院党组书记、院长陶明辉主持本次会议,副院长黄为、政工科长夏华、纪检监察组组长尹永昌、执行局长杨国华等党组成员参加会议。

  首先,杨国华汇报了当前执行工作的开展情况及存在问题,并对相关案件逐件进行汇报分析,表示在接下来的工作中,将在院党组的坚强领导下,团结全体执行干警,攻坚克难,争取在9月20日前基本完成各项指标。

  会议要求,陇川法院各部门要认真学习“基本解决执行难”第三方评估指标体系,准确掌握理解各项指标,按照分工积极落实,分工合作,积极推进,形成执行工作全院一盘棋的局面。对于执行工作目前存在的问题,要认真研究,逐案分析,拿出解决方案。要加强学习,创新思路,在适用“拒执罪”和“执转破”方面有所突破。全院将继续加强执行警务保障,在警力、车辆、后勤保障等方面,全力向执行工作倾斜。要加强执行规范化管理,包括对诉讼费、案件款实行“一案一账户”,由专人管理。最后,陶明辉勉励全体执行干警在最后冲刺阶段,要继续发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,围绕执行质效数据,拓展工作思路,加大力度,打通基本解决执行难的最后一公里,按期完成执行攻坚任务。

政法风采
政法要闻