更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

重拳出击 五大部门联合惩戒失信被执行人

时间:2018-08-07 09:53:30  来源:德宏长安网  作者:侯新杰   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  失信被执行人,俗称“老赖”。“老赖”的广泛存在,已经成为当今社会的一种“痼疾”,给社会的和谐稳定和法治建设进程带来了负面影响。为此,建立健全信用惩戒制度,惩戒“老赖”,压缩恶意逃债者的生存空间,促使其积极履行法定义务,已成为当前共同治理执行难的重点工作。

  2018年7月31日,盈江法院与盈江县发改局、国土局、住建局、市管局和工业商务局等共同治理“执行难”成员单位,重拳出击正式启用失信被执行人联合惩戒机制,对170名失信被执行人从政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、资质认定、不动产交易、市场准入等方面进行限制,让失信被执行人“一处失信、处处受限”。

  今后工作中,盈江法院将充分发挥执行联动机制优势,整合力量、多措并举,积极构建共同治理“执行难”的良好工作格局,切实有效解决“执行难”问题。

政法风采
政法要闻