更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏州中级人民法院启动全州法院纪律作风专项整治活动

时间:2018-07-16 15:12:00    作者:康毅昌 张瑞华   责任编辑:zfy  浏览次数:

  7月13日下午,德宏州中级人民法院召开开展全州法院纪律作风专项整治活动动员会。各基层法院院长,政工科长、纪检监察组组长;中院在家的领导班子成员,全体干警;芒市法院部分干警参加了会议。党组成员、副院长雷永华同志主持会议。

  首先,党组副书记、常务副院长薛文定同志就深刻认识全州法院纪律作风专项整治活动的重要意义作了全面动员。“加强法院队伍建设,是确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中的重要保障。开展全州法院纪律作风专项整治活动要紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,紧密结合当前实际,着力整治政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬五个方面的突出问题。坚持底线思维,突出问题导向,注重制度约束,抓住“关键少数”,着力查找全州法院队伍在思想、纪律、作风、担当等方面存在的突出问题,进一步查缺补漏、补齐短板,坚决遏制执法不严、司法不公特别是干警违纪违法、安全事故多发频发势头,使严格执法、公正司法、从严治警成为全州法院的工作常态,努力打造一支政治过硬,本领高强的法院铁军,使全州法院干警普遍受到深刻教育、法院队伍纪律作风得到有力整顿、法院机关执法办案进一步规范、执法形象进一步改善、执法司法公信力进一步提升。全州法院要强化组织领导,搞好统筹兼顾,加强监督检查,做好舆论宣传工作”。

  其次,党组成员、州纪委派驻州中级人民法院纪检监察组组长侯永涵同志宣读德宏州中级人民法院文件《关于成立开展全州法院纪律作风专项整治活动领导小组的通知》,建立全州法院开展纪律作风专项整治活动的组织领导机构和办事机构,明确了职责分工。

  最后,党组成员、政治部主任蔡金海同志宣读《德宏州中级人民法院开展全州法院纪律作风专项整治活动实施方案》。具体安排开展全州法院纪律作风专项整治活动的内容、完成工作的时间节点和要求。动员会结束,蔡金海同志组织基层法院院长等与会人员召开座谈会,听取各基层院开展全州法院纪律作风专项整治活动存在的具体问题,要求各基层法院及时启动,做好迎接检查督查工作。同时,还对全州法院政治工作、基层党建等工作作出具体安排部署。

  动员会的顺利召开,吹响了全州法院纪律作风专项整治活动号角。全州法院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委政法委、省高院、州委政法委和院党组的正确领导下,齐心协力、锐意进取、开拓创新,力争全州法院队伍纪律作风专项整治活动取得实效,不断推进全州法院审判执行等各项工作向前发展!

政法风采
政法要闻