更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏州中级人民法院召开创建德宏州民族团结进步示范单位推进会暨民族理论政策法规学习培训会

时间:2018-07-20 15:12:04  来源:德宏长安网  作者:康毅昌 张瑞华   责任编辑:zfy  浏览次数:

  7月13日下午,德宏州中级人民法院召开创建德宏州民族团结进步示范单位推进会暨民族理论政策法规学习培训会。德宏州委统战部副部长、州民宗局局长、州创建办主任多守辉;中院在家的领导班子成员,全体干警;芒市法院部分干警参加了会议。党组成员、副院长雷永华主持会议。

  会上,党组副书记、常务副院长薛文定就深刻认识开展创建德宏州民族团结进步示范单位的目的、重要意义作全面的再动员和再部署。薛文定的讲话政治站位高,对中院推动开展推进民族团结进步示范单位工作具有很强的指导性,使全院干警既提高了认识,也统一了思想。

  党组成员、政治部主任蔡金海领学民族理论政策法规知识。蔡金海从开展民族团结进步创建工作的背景、内容、新世纪新阶段我国民族工作的主题、现行民族政策等方面的内容作了领学,领学内容丰富,针对性较强。

  德宏州委统战部副部长、州民宗局局长、州创建办主任多守辉到会指导德宏中院民族团结进步示范单位创建工作,进一步指出德宏州开展民族团结进步示范创建工作的重要意义,特别指出对促进州经济社会发展具有的重大意义。详细介绍我省我州创建工作开展情况,创建民族团结进步示范单位创建的目标、任务、考核指标和方式,强调创建工作必须结合本单位工作实际,两项工作相互促进,相得益彰,严防创建工作出现“两张皮”的现象。创建方式除指标规定完成的指标外,可以结合单位工作创新创建方式,把创建工作搞得有特色,有亮点。目前,我州州直部门的考核验收工作已开始,建议中院向已创建成功的全国民族团结进步示范州的法院和我州创建工作做得较好的州直部门观摩学习,不断提高创建工作水平和效率。

  最后,主持人雷永华就中院创建德宏州民族团结进步示范单位工作做了切实落实“六个一”标准和坚持部门联动,增强创建整体合力的要求。

政法风采
政法要闻