更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

芒市法院召开“基本解决执行难”第六次推进会

时间:2018-07-09 09:09:05  来源:德宏长安网  作者:多泽宾    责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年6月19日晚,芒市法院召开“基本解决执行难”第六次推进会,党组成员、执行局局长王海军主持会议,党组书记、院长田振宇到会就推进“基本解决执行难”工作,再安排、再部署、再强调,执行局全体干警参加了会议。

  会上,王海军通报了近期芒市法院决胜“基本解决执行难”工作推进情况。一是通报了各执行小组收结案情况;二是学习了近期上级法院指示精神;三是分析了存在的问题和不足;四是研究了超长期案件执行方案;五是部署了下步执行工作计划。

  田振宇指出,今年以来芒市法院决胜“基本解决执行难”工作取得阶段性成效,部分执行工作考核指标排在全州前例,但离最高人民法院和第三方评估考核要求还有很大差距,任务还十分艰巨。

  田振宇要求,要坚持目标和问题导向,采取更加有力的措施,坚决打赢这场攻坚战、歼灭战,竭尽全力打通公平正义的“最后一公里”。一是要转变工作思路。要打破传统执行办案思路,摒弃单兵作战方式,倡导集中执行、集约执行等执行模式。二是要强化节点意识。严格对照第三方评估体系,扎实做细每一个执行案件的流程节点,规范案件信息录入工作,杜绝流程节点超期现象。三是要规范执行行为。要以最大的耐心对待当事人,解答当事人对案件办理中的各种疑问,要文明执行、理性执行,坚决杜绝回避当事人或执行不规范现象。四是要严格执行纪律。严格落实《五个严禁》和《两个规定》,要注重廉洁执行,时刻保持清醒头脑,始终做到廉洁执行,坚守廉洁底线,坚决杜绝执行不廉现象。五是要加大宣传力度。从点、线、面等角度系统报道执行法官司法为民、公正执行的生动实践,从正、负面的角度宣传典型案例,努力营造全社会理解执行、尊重执行、协助执行的良好法治环境。全体干警要克服一切困难,攻克一切难关,坚定信心、齐心协力、扎实工作,坚决如期打赢 “用两到三年时间基本解决执行难”决胜仗。

政法风采
政法要闻