更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

文明执行 多次督促见成效

时间:2018-07-09 09:08:30    作者:劳学鑫   责任编辑:zfy  浏览次数:

  近日,关于盈江县人民法院受理执行的寸某某申请强制执行徐某某承揽合同纠纷一案,徐某某在执行法官多次督促下终于履行完毕本案执行款44万元。

  本案在执行过程中,查明双方当事人均系中国公民,但双方的经济纠纷发生在缅甸,被执行人的财产有可能在缅甸,因此,给本案执行带来一定难度。执行法官在收到案件后,多次电话联系被执行人徐某某以及多次到被执行人经常居住地寻找被执行人,均联系不上被执行人徐某某。经过盈江法院依法查询,依法对被执行人名下的车辆进行了程序查封并冻结了其银行账户,但不足以清偿本案债务。

  在联系到被执行人后,执行法官先后多次组织双方进行沟通,最终双方自愿达成执行和解,由被执行人徐某某支付给申请执行人寸某某44万元执行款,寸某某自愿放弃剩余执行款的追偿。现被执行人已按照执行和解协议履行完毕,本案得以顺利执结。

  执行法官提醒:类似本案的执行情况,只是众多执行案件中的一个缩影。在这也提醒广大群众,在任何经济交往中,要加强自身商业风险防范意识。

政法风采
政法要闻