更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏州中级人民法院与芒市芒海镇吕尹村共同开展庆祝中国共产党成立97周年纪念活动

时间:2018-07-09 09:04:29  来源:德宏长安网  作者:霍伟 李雪萍   责任编辑:zfy  浏览次数:

  为纪念中国共产党成立97周年,营造良好节日氛围,2018年6月29日德宏州中级人民法院组织党员法官、干警40余名到芒海镇吕尹村开展“七·一”建党节纪念活动。

  活动期间,德宏中院坚持“广泛参与、隆重热烈、厉行节约、注重实效”的原则,按照州直机关工委的要求,结合实际,到挂钩扶贫点芒海镇吕尹村开展“五个一”系列活动。到达芒海镇后,德宏中院党员与吕尹村党员集体重温入党誓词,进一步明确“入党为什么,誓言是什么,为党做什么”,激励广大党员始终铭记入党誓词,教育引导党员始终保持共产党员的政治本色。

  重温入党誓词后,受院党组书记、院长余中生同志的嘱托,院党组成员、副院长雷永华同志,院党组成员、执行局局长张文华同志,院党组成员、州纪委派驻州中级人民法院纪检监察组组长侯永涵同志代表中院党组慰问了吕尹村的老党员、困难党员6人,共计发放慰问金1800元。

  然后,侯永涵同志为全体党员讲授了一堂题为《学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想管党治党的精神,做廉洁司法的表率》党课,进一步激发广大党员的工作热情,增强建设党的事业的决心。

  活动期间,院机关党委与芒海镇吕尹村党总支签订结对共建协议书,落实好“双联系一共建双推进”机制,同时按照“两学一做”教育常态化制度化的要求,全体党员开展了一次座谈,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题学习研讨,切实在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  最后院党组成员雷永华同志、张文华同志、侯永涵同志一行带领中院的40余名党员走访了建档立卡户25户,自愿筹款为建档立卡户送去慰问金6718元,把中院党组和各位法官、干警的关心送到贫困户家中。同时以走访入户为契机,通过与贫困户座谈、到贫困户家中走访、到贫困户田间地头查看等方式,了解掌握贫困村、贫困户2018年脱贫情况完成情况,为他们解决生产、生活中的困难和问题,增进了机关党员与群众之间的沟通与交流,进一步密切党群干群关系。

  通过此次活动的开展,切实增强了党员的归属感和荣誉感,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,积极倾听了群众呼声,帮助基层解决实际困难,体现党组织的关怀和温暖,激发了党员干事创业工作的热情,引导广大党员法官、干警以新气象新作为谱写新时代新篇章做出积极的贡献。

政法风采
政法要闻