更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏中院举办心理健康知识讲座关爱干警身心健康

时间:2018-05-29 16:49:20  来源:德宏长安网  作者:高蕊 张瑞华   责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年5月25日下午,德宏州中级人民法院邀请中国政法大学客座教授、国际注册心理咨询师陈维镖博士作《塑造阳光心态成就幸福人生》心理健康知识专题讲座,德宏中院、德宏州检察院、芒市法院的干警们共同参加讲座。德宏中院党组成员、政治部主任蔡金海主持讲座。

  在讲座中,陈维镖博士以心理测试、富含哲理的故事、详实的数据等,针对法院工作性质及压力较大的现状,从要用良好的心态来面对人生,关注法官心理健康的意义,目前法官的心理健康状态及成因,法官心理健康的实证研究现状,缓解法官心理压力的方法,法官的新考验和沉重压力,减轻法官精神压力、保持良好心理状态等七个方面,为干警们进行了心理健康方面的辅导和疏导,并教给大家塑造阳光心态的八个工具:改变态度,学会享受过程,活在当下,不要把自己幸福的来源建立在别人的行为上面、能把握的只有自己,学会感恩、感恩获得好心情,如果遇到更倒霉的事情、就想还有人比你更倒霉,天堂、地狱由心造,压力太大的时候要学会弯曲。讲授事例生动,语言风趣幽默,具有很强的指导性、针对性和实用性,让干警们开阔了眼界,增长了知识,对于干警增强自我调节能力和如何解压有很大的帮助。

  干警们在聆听了陈维镖博士的分享后,表示在今后的工作和生活中,要学会应用好这八个工具,塑造阳光心态,更好地保持心理的健康,不断提升综合素养,适应新的工作要求,快乐工作,健康生活,成就幸福人生。

政法风采
政法要闻