更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

【执行动态】打赢执行难攻坚战,我们在路上

时间:2018-05-24 10:34:19  来源:德宏长安网  作者:李维曼   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  2018年是“基本解决执行难”的收官之年、决胜之年,为打好这场硬战,从4月起梁河县法院执行干警自觉取消双休节假日,全面启动“白加黑”、“五加二”工作模式。

  为解决被执行人拒不履行法院判决、裁定的行为,法院对“躲猫猫”的“老赖”采取预警布控,现已成功控制并拘留3件/人,案件成功执行完毕1件;对下落不明执行人采取悬赏公告,将78件96人失信被执行人纳入失信“黑名单”,督促被执行人人员依法主动履行法院生效判决。

  为推进执行工作成效,本院成立了“攻坚执行难小组”,院党组积极调配干警充实执行队伍,完善执行装备,加强后勤保障。杨国宇院长直接抓落实,实时听取执行工作汇报。

  根据本地实际情况,切实推动执行难问题的解决,建立党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、相关部门配合、社会 各界参与的共同解决执行难联动机制,这解决了“人难找、物难寻”的一大难题,也为执行强制措施、执行惩戒性措施的实施及提高执行效率增添了一大助力。

  通过集中执行、假日执行等方式,一些长期未结的执行案件得以顺利结案。为实现“三个90%”的目标,为如期实现基本解决执行难工作,梁河县人民法院全体干警将砥砺奋进、铿锵前行。

政法风采
政法要闻