更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏中院余中生院长一行到盈江法院检查指导工作

时间:2018-05-18 11:02:27  来源:德宏长安网  作者:刀承凤   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  5月16日,德宏州中级人民法院党组书记、院长余中生和办公室主任杨力,轻车简从到盈江法院检查指导工作。盈江法院党组班子和二级班子干警参加了座谈会。

  盈江法院党组书记、院长邵文汇报了该院2018年工作情况,以及司法改革后出现的一些新情况和新问题,并提出希望州中院帮助协调解决的事项。在听取汇报后,余院长对盈江法院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是在审判工作中,盈江法院办理的案件是经得起各方考验的,不存在办理人情案、关系案、金钱案的情况。对下步的重点工作余院长提出了四点要求:一是学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握领会好并用以指导司法实践。新时代要有新气象新作为,法院干警要对党忠诚、坚决服从党的领导,围绕中心抓好法院各项工作落实,在党的领导下创造性地开展好审判执行工作。二是旗帜鲜明地抓好以审判和执行为中心的主业。法院工作的主业任何时候都不能放松,要抓出成效、抓出权威、抓出法院的公信力,要严厉打击涉毒案件,妥善审理好经济结构转型期的经济案件,形成内外合力,共同基本解决执行难工作。三是以信息化建设为突破口,加强基础设施建设。全州两级法院要树立一盘棋的思想,在硬件方面要统一规划、分步实施、补齐短板,在软件方面重点是加强应用,只有把系统用起来,信息化才会活起来,要用信息化手段来规范审判执行行为,切实达到助推审判执行工作的目的。四是以创建文明单位为抓手,推进法院文化建设。积极践行社会主义核心价值观,增强队伍的凝聚力和向心力,进一步丰富广大干警的文化生活,不断提升法院的品位。要加强党风廉政建设,树立正确的监督观,学会在监督中工作和生活,在监督中保护自己。

  座谈结束后,余院长一行实地察看了盈江法院办公区、审判区,以及该院新增使用地块的基本情况,之后前往盈江法院北院区看望了执行局全体干警,亲切与干警交谈鼓励他们攻坚克难,全力打赢基本解决执行难这场硬仗。

政法风采
政法要闻