更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏州中级人民法院组织全院干警收看中央纪念马克思诞辰200周年大会直播

时间:2018-05-09 16:43:10  来源:德宏长安网  作者:康毅昌   责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年5月4日上午10:00时,德宏州中级人民法院组织全院干警收看中央纪念马克思诞辰200周年大会直播。纪念大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  习近平表示,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思政党的缔造者和国际共产主义的开创者,至今依然公认为“千年第一思想家”。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!

  讲话中,习近平总书记回顾总结了马克思的一生。认为:“马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生”。马克思主义由哲学、政治经济学、科学社会主义三大组成部分构成。马克思主义博大精深,归根到底一句话,为人类求解放。同时指出:“马克思主义是科学的理论,创造性的揭示了人类社会发展规律。马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系。马克思是实践的理论,指引着人民改造世界的行动。马克思是不断发展的开放理论,始终站在时代前沿”。

  习近平总书记要求全党同志:“学习马克思,就要学习马克思主义关于人类社会发展规律的思想、坚守人民立场的思想、关于文化建设的思想等九个方面的内容。全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学、带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。

  收看活动结束,员额法官蔡瑶丽表示:“本次纪念大会不仅是一次“不忘初心、牢记使命”的专题教学,更是进一步落实习近平总书记关于加强马克思主义理论学习、巩固马克思主义在意识形态领域指导地位重要指示精神的重要举措。作为一名法官要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,公正司法,廉洁司法,为我州经济社会发展提供更加优质的司法服务做出更大的贡献!

政法风采
政法要闻