更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

执行布控显神威,让被执行人无处遁逃

时间:2018-04-23 10:41:14  来源:德宏长安网  作者:范玉国   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  近年来,被执行人拒不履行法院生效判决,在执行过程中逃避执行、与执行干警玩“失踪”,使得部分执行案件久拖未结。2018年4月20日,梁河法院执行局通首次过公安布控手段,将“失踪”近两年的被执行人成功抓获,并对其处以司法拘留15日,为梁河法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作迈进了新台阶。

  字某系一起机动车交通事故责任纠纷案件的被执行人。梁河法院立案执行该案后,被执行人便下落不明,且不接听执行干警的电话,使得案件陷入“执行难”的困境。该案经过执行人员多方无果后,梁河法院依法将其纳入全省公安网上协助布控系统。4月20日晚8时许,执行人员接到公安布控信息反馈,字某在西双版纳州勐海县的一宾馆内登记入住,执行人员与法警队干警立即驱车前往八百公里以外的勐海县,经过三十多个小时的昼夜奋战,将被执行人抓获并送往梁河县拘留所拘留十五日。目前,该案正在进一步执行中。

  2018年是全国法院用“基本解决执行难”决战之年,梁河法院在决胜“用两到三年时间基本解决执行难”工作中,立足现实,转变工作思路、加大执行力度,提高执行效率。向决胜“基本解决执行难“目标发起冲刺,为人民群众在每一个司法案件中都感到公平正义而不懈奋斗。

政法风采
政法要闻