更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

联动机制见成效 让“老赖”无处遁形

时间:2018-04-23 08:58:58  来源:德宏长安网  作者:武必辉   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  为认真贯彻落实州委政法委印发的《关于构建共同解决执行难联动机制的工作方案》,充分利用社会各界力量查找被执行人财产及线索,维护法律权威,盈江法院执行局积极主动与盈江县公安局协调沟通,形成联动机制,查询被执行人下落及车辆信息。

  4月18日凌晨2时11分,盈江法院执行局接到盈江县公安局布控反馈的信息,查到(2016)云3123执1号执行案件的被执行人吴某某入住盈江县某某大酒店。6时02分,执行局唐正勇局长紧急召集合议庭成员,组织执行局干警驱车前往被执行人吴某某所在处所,成功将其带至盈江县法院并对其采取强制措施,拘留送往拘留所。案情回放:郭某某申请执行吴某某债权转让合同纠纷一案,经盈江县人民法院、德宏州中级人民法院二审终审,判决吴某某应付给郭某某20万元并负担案件受理费。终审判决生效后,吴某某未自觉履行给付义务,权利人郭某某于2016年1月4日向本院申请强制执行。在执行过程中,经本院多次电话联系,并到大理等地寻找,被执行人吴某某均查找不到,本院依法对其进行网络布控,并发布悬赏执行公告。

    此次行动,是盈江法院执行局重拳出击,让老赖无处藏身,充分利用有效手段基本解决执行难的重要举措,全体执行干警在行动中充分发扬了善于吃苦、敢打胜仗的精神,让决胜“基本解决执行难”目标更进一步。

政法风采
政法要闻