更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

基本解决执行难 就是要经得起检验

时间:2018-04-10 16:53:51  来源:德宏长安网  作者:刘正兴   责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年是执行攻坚决战之年,为取得“基本解决执行难”的全面胜利,3月28日上午,德宏州中级人民法院党组成员、副院长夏少华到陇川县人民法院调研、督导执行工作。

  陇川法院党组成员、副院长黄为汇报了自开展“基本解决执行难”以来党组研究推进执行工作情况,下一步将着重从人、财、物各个方面给予充分保障,举全院之力执行攻坚、提升质效。

  执行局长杨国华汇报了当前陇川法院执行工作存在的困难和问题以及开展执行攻坚具体措施,今后执行工作中,将认真对照问题清单压紧压实责任,在上级法院统一部署下,采取强有力措施破壁攻坚。

  夏少华副院长在调研、督导中对陇川法院执行工作提出了四点要求:一是党组应大力解决好人、财、物的保障,按照不得低于15%的编制配齐配强执行力量,执行信息化建设必须全面做好;二是坚持问题导向,排查摸清案件底数,突出信息化、规范化和强制性,有序推进执行攻坚;三是加强学习,坚定信心,新时代要有新作为,努力争做全州执行攻坚标兵;四是紧紧围绕人民法院执行质效考核和基本解决执行难第三方评估指标体系,按质按量完成各项指标,使执行工作经得起各方面检验,让人民群众切实有更大司法获得感。

 

政法风采
政法要闻