更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

盈江法院组织开展“最美家庭”评选表彰活动

时间:2018-04-05 19:31:45    作者:林艳鸿   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

    为积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,传承家庭中华民族传统美德、弘扬良好家风,根据县妇联工作要求,盈江法院妇委会积极行动,在全院范围内组织开展 “最美家庭”评选表彰活动。

  在近两个月的评选活动中,通过全院各部门推荐等方式,深入挖掘、选树和宣传身边的“最美家庭”,涌现出一批在夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、邻里互助、热心公益等方面事迹突出、感人至深的先进家庭典型。最后经院党组研究决定,对朗青家庭、黄正情家庭、庞凤英家庭、张姜家庭、杨飚家庭、刀承凤家庭、板德元家庭、丁娟家庭8户“最美家庭”进行通报表彰,他们是盈江法院无数个弘扬良好家风、建设文明家庭的典范。在表彰会上,盈江法院党组书记、院长邵文充分肯定了“最美家庭”评选工作取得的成效,他指出良好的家庭家风有助于个人成长进步,有助于促进社会和谐,有助于审判执行工作的开展。要深入推进家庭家风建设,充分发挥妇联的独特作用,引导盈江法院妇女干警以实际行动示范带动家庭家风建设。

  家庭是社会的细胞,是个人和社会发展的坚强后盾。只有家庭和谐、和睦、幸福,才能共同创建最美家庭。盈江法院将继续关注“小家”幸福建设,助推社会“大家”和谐发展,带动社会家庭文明新风气。

政法风采
政法要闻