更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

梁河法院新年伊始积极开展阳光司法

时间:2018-01-30 09:47:29  来源:德宏长安网  作者:瞿庆祥   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  1月23日上午,梁河县人民法院中法庭内法槌敲响,被告人梁河县小厂乡人民政府新型农村合作医疗办公室事业干部许某涉嫌贪污罪一案正式开庭审理。梁河县人大代表、政协委员、人社局干部职工、乡镇医保办工作人员等70余人旁听了庭审。庭审中,被告人许某供述了犯罪事实,自愿认罪、悔罪,参与旁听的梁河县从事医保工作的相关人员接受了一次深刻的法庭教育。同时,该案还在“中国庭审公开网”上进行了同步直播,让更多的人民群众更好地实现对人民法院审理案件过程的知情权、参与权和监督权。

  近年来,梁河县人民法院在深化司法公开上不断探索。一是以信息化手段为载体,积极推进“四大平台”建设,通过审判流程公开、执行信息公开、裁判文书公开、庭审公开,实现对立案、审理、裁判、执行全过程网上公开。二是不断探索新的司法公开途径与工具,陆续开通的官方网站、官方微博、微信等新媒体平台,入驻“中国庭审公开网”,这些有效探索为梁河法院推进司法公开注入了新的活力,使人民群众对公平正义看得见、摸得着、感受得到。三是通过“阳光司法工程”活动邀请人大代表、政协委员、相关单位等社会各界人士旁听庭审,庭审结束后及时征求反馈意见,推进审判工作健康开展。

政法风采
政法要闻