更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏州中级人民法院召开2017年度工作总结表彰会

时间:2018-01-13 16:52:29  来源:德宏长安网  作者:徐媛媛   责任编辑:zfy  浏览次数:

  1月12日上午,德宏州中级人民法院组织召开2017年度工作总结表彰会。会议由德宏中院党组副书记、常务副院长薛文定主持,在家的院班子成员、全体干警和老干部代表参加了会议。

  会上,党组书记、院长余中生对2017年度工作进行了全面回顾,总结了取得的成绩和存在的不足。会议指出,2017年以来,德宏中院在州委的坚强领导、州人大的依法监督、州政府的大力支持、州政协的民主监督下,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央、省、州系列决策部署和有关工作要求,紧紧围绕全州经济社会发展目标任务,全力服务保障中心工作,按照“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,砥砺奋进,攻坚克难,各项工作取得了新进展。一年来,我院共受理各类案件1695件(不含旧存252件),收案与去年同比上升38.93%,审执结1723件,结案率为88.5%。

  余院长要求2018年度全州法院干警要面对新时代、新机遇、新挑战,只有拿出时不我待、舍我其谁的精神状态,抢抓机遇、勇创一流,我们才能在全省法院的激烈竞争中进位争先,实现弯道超车、跨越发展。具体要做好以下四个方面的工作:一是坚持抓要务、重实效,努力在维护社会大局稳定、服务经济发展上有新作为;二是坚持抢机遇、敢创新,努力在深化改革转型升级上有新突破;三是坚持创一流、争前列,努力在回应人民群众期盼关切上有新举措;四是坚持转作风、提效能,努力在建设公正高效廉洁的现代化法院上有新成效。

  会上,党组成员、副院长夏少华宣读了《关于对2017年全州法院系统集体和个人记功嘉奖的决定》《关于表彰2017年度科级及以下优秀公务员及优秀工勤人员的决定》《关于对2017年执行德宏梁河力量生物公司专项工作中表现突出的个人记功嘉奖的决定》和《关于对2017年全省司法警察大比武中表现突出的个人记功嘉奖的决定》;党组成员、执行局局长张文华宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党员志愿者和先进党支部的决定》;党组成员、政治部主任蔡金海宣读了《关于表彰2017年度“文明干警”、“文明庭室”的决定》和关于表彰2017年度优秀工会干部及工会积极分子的决定》;党组成员、纪检组组长侯永涵宣读《关于表彰2017年度优秀团干、优秀团员的决定》。随后,主席台就座的领导依次为受到表彰奖励的集体和个人颁发荣誉证书。

  回首2017,我们豪情满怀;展望2018,我们信心百倍。全院干警将认真落实大会要求,以只争朝夕的干劲,勇争一流的拼劲,瞄准目标、乘势而上,在新的一年里再创佳绩。

政法风采
政法要闻