更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

不忘初心 牢记使命 谱写新时代人民法院新篇章 ——德宏州两级人民法院举行2018年迎新春文艺晚会

时间:2018-01-15 08:48:21  来源:德宏长安网  作者:高蕊 张瑞华   责任编辑:zfy  浏览次数:

  2018年1月12日晚8时,德宏州中级人民法院组织全州两级法院干警举行了主题为“不忘初心 牢记使命 谱写新时代人民法院新篇章”的2018年迎新春文艺晚会。德宏州人大常委会副主任、州总工会主席王明山,德宏州人民政府副州长、州公安局局长刘咏赞,德宏州政协副主席肖占先,德宏州人民检察院检察长李晓红,德宏州委宣传部副部长、州文明办主任杨顺昌,德宏州委政法委副书记张维平等领导应邀出席晚会。

  德宏中院党组书记、院长余中生致辞。余中生院长代表全州两级法院五百余名干警,向长期以来关心支持德宏法院发展的各级领导、各位来宾表示热烈的欢迎!并致以新年的问候和诚挚的祝福!同时,代表中院党组班子向一年来辛勤付出、默默奉献的德宏两级法院全体干警,以及关心支持法院工作的全体干警家属,致以最亲切的慰问和崇高的敬意!

  “不忘初心,继续前进,万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”德宏中院全体班子成员及68位干警充满深情的大合唱《不忘初心》拉开了晚会的序幕。

  整台晚会形式多样,内容丰富,高潮迭起,精彩纷呈。德宏州两级法院的干警们以自编自演的节目充分展示了新时期法院干警践行社会主义核心价值观,热爱党、热爱国家、热爱人民的情怀,以及忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

  德宏中院的小品《解救老赖》,歌舞剧《以人民的名义》, 《法警雄风》,乐器联奏《蓝莲花》、《童年》、《啊朋友再见》,从不同的角度展示了人民法院牢牢坚持司法为民、公正司法的工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面开展审判执行、队伍建设、文化建设、法治宣传等工作,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,为经济社会发展提供有力的法治保障。

  盈江县人民法院的傈僳族舞蹈《诗密瓦底》、歌伴舞《统肯之歌》,梁河县人民法院的葫芦丝独奏《竹楼情歌》,瑞丽市人民法院的笛子独奏《春到景颇山》,陇川县人民法院的舞蹈《景颇神韵》等节目,展现了德宏州各民族的风采,让现场观众感受到了边疆地区各民族和睦相处、相互团结一家亲、共同发展奔小康的真切氛围。

  芒市人民法院的经典诵读《梦回千年》、舞蹈《Is the youth》,瑞丽法院的现代舞《咏春》,则又展示了新时代法院人传承中华优秀传统文化、朝气蓬勃、与时俱进的精神面貌。

  梁河法院的独唱《美丽中国》,深深表达了我们作为中华儿女热爱自己祖国的感情,用歌声祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛、美丽辉煌。

  回顾昔日的成就,我们不忘践行司法为民的初心。展望未来的美好,我们牢记建设法治社会的使命。伴随着德宏中院的舞蹈《盛世欢歌》,伴随着欢声笑语,伴随着憧憬和期待,晚会徐徐落下帷幕。全州两级法院的干警们将在党的坚强领导下,不忘初心,继续前行,以奋斗的姿态,开创美好的未来,立足岗位,苦干实干,不负新时代,共同谱写新时代人民法院的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

政法风采
政法要闻