更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏中院政治部主任蔡金海一行到吕尹村开展扶贫攻坚督查、回访工作

时间:2017-12-28 15:18:38  来源:德宏长安网  作者:韦淑丽 杨鹏   责任编辑:zfy  浏览次数:

  12月20日,德宏州中级人民法院党组成员、政治部主任蔡金海一行代表党组书记余中生到我院挂钩点芒海镇吕尹村督查脱贫攻坚工作。对我院一年来所做的帮扶工作进行督查、回访,通过查缺补漏、增添措施、补足短板确保完成年度脱贫目标任务,让建档立卡贫困群众尽快改善生活环境、增加收入、摆脱贫困、走向富裕。

  此次扶贫攻坚督查、回访工作组由党组成员、政治部主任蔡金海、新闻宣传信息中心主任高蕊、副处级领导余菲、监察处干警罗瑞芳等4人组成。

  工作组一行到达芒海镇后立即到芒海镇政府会议室与芒海镇政府相关领导及镇扶贫攻坚项目办负责人进行了座谈。座谈会上,芒海镇副镇长姬智坤向工作组汇报了芒海镇现有建档立卡户及2017年预脱贫户、未脱贫户、危房改造等情况。在详细了解芒海镇脱贫攻坚工作开展情况后,蔡金海主任充分肯定芒海镇的脱贫攻坚工作,认为芒海镇党委、政府能够按照市级、州级的安排部署,积极组织、有效落实,同时,就我院挂钩帮扶工作交换了意见,并对相关问题达成了共识,为完成各项脱贫工作打下了坚实基础。

  蔡金海主任还强调,现在脱贫摘帽已经到了收官阶段,在这个关键时刻,我院驻村工作队队员作为直接参与到脱贫攻坚这场战争中的人员,不但要对本单位、对上级部门负责,更要对芒海镇吕尹村的贫困群众负责,争取圆满完成我院挂钩点的脱贫攻坚任务。

  随后工作组一行走访了我院帮扶的10余户建档立卡贫困户,并实地查看了吕尹村的环境美化工作,芒海镇副镇长排晓明、镇宣传委员刘娟、吕尹村支书孔永红及我院驻村工作队队员陪同。工作组重点深入吕英、南育河一、二组等村民小组,走访了预脱贫户,实地察看预脱贫户新建住房和养殖、种植产业,通过与预脱贫户交谈,了解其家庭收入构成以及发展计划,分析其收入的支撑点和持续性,并鼓励预脱贫户积极发展生产、增强信心,相信在党和国家政策的帮扶下,日子会越过越好。在走访中,工作组听闻有两名建档立卡户生病输液,高蕊主任还特意到医院去探望了两位生病的帮扶户,祝愿他们早日康复。

政法风采
政法要闻