更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

瑞丽法院加班加点忙结案

时间:2017-12-28 15:10:31    作者:尹升远   责任编辑:zfy  浏览次数:

  年末将至,与往年一样,瑞丽市人民法院又迎来了最繁忙的结案高峰期。无论是下班后还是双休日,全院办公大楼内经常灯火通明,各个部门都有干警们加班忙碌的身影,各业务庭室干警牺牲休息时间。业务庭室白天开庭、外出执行、调查调解,晚上起草核对判决书;法警大队白天值班处突,晚上训练提升;各行政、后勤部门全力做好了数据收集、分析及保障工作。目标一致,全身心地投入到紧张的年末结案工作中,只为了当事人期待的公平正之早日到来。

  据悉,今年瑞丽法院受理案件数突破历史最高点,截止11月30日,全年共收案3007件(含旧存552件),比去年(2150件)增长40%,预计全年案件数将增长50%。而与此相对的,是案多人少矛盾突出,涉民生、涉及面广等疑难复杂案件突发,保障装备不足等重重压力。(自2015年司改人员分类管理、新的审判模式实施以来,审判人员由原来的38人减至员额法官23人,案件数大幅上升,由2015年1584件,2016年2150件增至目前的3000余件,全年预计3100件左右。)

  在严峻的形式面前,瑞丽法院全院干警以夙夜在公的精神,以公平正义最后一道防线的守护者的担当扛住了以上重重压力,克服了种种困难,通过狠抓案件流程管理,严把案件质量关,加班加点、积极发扬吃苦耐劳、团结奋斗的精神,唱响了人民法院动人的奉献之歌。

政法风采
政法要闻