更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

梁河法院召开民商事审判专业法官会议

时间:2017-09-14 16:58:37  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  为全面推进司法责任制改革,健全司法运行机制,根据上级法院制定的相关文件和明确了的审判权运行规则,确立了专业法官会议制度。专业法官会议主要针对疑难、复杂、新类型案件,为合议庭正确理解与适用法律“问诊把脉”,提供咨询意见。

  梁河法院民商事组于9月12日上午在本院小会议室召开了民商事审判专业法官会议,以进一步规范民商事审判办理流程、提高民商事审判的办理质量。会议由民商事组的分管领导罗红艳副院长主持,民商事审判专业法官全体成员参加了会议。

  此次专业法官会议讨论了一件疑难复杂、适用法律认识不统一的民事案件。会上,主审法官汇报案件情况后,参会的法官认真讨论,充分发表个人意见。分管领导结合案情,从事实认定、法律适用方面进行了总结归纳,形成了处理案件的咨询意见,供合议庭参考。讨论现场气氛热烈,法官们思考案情的角度多元化,发表认识见解独到,既拓宽了合议庭法官们的审理思路,又为妥善解决案件审理难点、形成案件审理的一致意见提供了重要参考,很好地达到了预期的会议效果。同时,分管领导罗红艳副院长还强调,今后在办案过程中再遇到类似案件时,要继续召开好法官专业会议,要重视对案件事实认定的评查、分析,办案人员要不断保持审慎的办案态度,增强办案人员的责任心,提高案件办案水平,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标!

政法风采
政法要闻