更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 > 正文

德宏州中级人民法院召开刑事审判工作会议

时间:2017-08-22 10:24:30  来源:德宏长安网  作者:李雪萍   责任编辑:zfy  浏览次数:

  为深入学习贯彻全省法院刑事审判工作暨总结表彰会议精神,全面提升刑事审判工作水平,不断开创刑事审判工作新局面。8月18日下午,德宏州中级人民法院召开刑事审判工作会议。德宏中院党组书记、院长马真荣,党组成员、纪检组长侯永涵,党组成员、专职审判委员会委员夏少华出席会议。德宏中院刑事审判工作团队参加会议。会议由党组书记、院长马真荣主持。

  会上,马真荣院长指出,这次全省法院刑事审判工作会是新时期指导全省法院刑事审判工作的一次重要会议,德宏中院党组高度重视会议精神的贯彻落实,专门召开此次会议传达学习并作出部署。

  夏少华专委传达了云南省高级人民法院党组书记、院长张学群在全省法院刑事审判工作会上的讲话精神及云南高院党组成员、副院长李雪松在全省法院刑事审判工作会上的总结讲话精神,并对德宏中院刑事审判工作提出四点要求:一是要深入学习全省法院刑事审判工作会上的重要讲话精神,增强贯彻刑事审判工作相关政策的坚定性和自觉性。二是要牢固树立以审判为中心的司法改革理念。三是要不断完善工作制度机制,推动刑事审判工作创新发展。四是要加强队伍建设,提升刑事审判法官的业务素质和能力。

  夏少华专委强调,刑事审判工作是人民法院审判工作中的重中之重,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,当前和今后一个时期,我院刑事审判工作主要任务,要在队伍建设、强化现代司法理念、提升审判质效、加强调研指导、提升队伍素质五方面着力,全面提升工作新水平,不断开创我院刑事审判工作新局面。积极发挥刑事审判职能作用,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境积极贡献力量。

  侯永涵组长对刑事审判法官的队伍建设方面提出三个要求:一是持续扎实开展“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把党的思想建设放在首位。二是敬畏权力,敬畏法纪,守住廉洁自律底线,筑牢防腐拒变的防线。三是领会中央反腐倡廉精神,响应中央反腐倡廉新常态,做一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的刑事审判法官队伍。

  最后,马真荣院长作总结讲话,他回顾了近年来德宏中院在刑事审判方面取得的成效与进步,对受到云南高院表彰的刑事审判第一庭、未成年人案件审判庭及周崇珍、陈丽、张宏三位刑事审判工作先进个人表示祝贺。并在肯定刑事审判工作取得成绩的同时,号召大家要进一步振奋精神,开拓奋进,大力弘扬法治精神,落实罪刑法定、无罪推定、人权保障等司法原则,以公平正义为指向,以公正严格为基石,以公开廉洁为保障,全面提升工作新水平,不断开创全州法院刑事审判工作新局面,为建设美丽德宏、平安德宏、法治德宏作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

政法风采
政法要闻