更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

中共德宏州中级人民法院党组班子召开巡视整改专题民主生活会

时间:2017-08-03 09:29:45    作者: 廖维超    责任编辑:zfy  浏览次数:

  2017年7月28日,中共德宏州中级人民法院党组班子召开巡视整改专题民主生活会。州法院党组书记、院长马真荣同志主持会议,党组班子全体成员参加,州委组织部党代会常任制领导小组办公室副主任左有林同志、州纪委派出第五纪工委副书记陈秋龙同志到会指导。

  州法院党组高度重视这次民主生活会,认真进行谋划部署,制定细化工作方案,认真学习规定篇目,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,马真荣同志通报会前准备情况并作了动员讲话。随后,马真荣同志代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评,其他班子成员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。大家紧密联系各自工作实际,既主动剖析自己,深挖根源、触及灵魂,又严肃开展批评,直言不讳、坦诚相见,充分体现了对事业、对组织、对同志高度负责的态度,真正达到触动思想灵魂的良好效果。

  左有林和陈秋龙同志对州法院党组班子召开的此次巡视整改专题民主生活会给予充分肯定,指出这次民主生活会准备充分、紧扣主题、严格规范、氛围和谐,达到了预期效果,并呈现出程序规范有特点、态度端正有深度、相互批评有辣味、问题整改有方向等特点。同时,还对州法院党组班子提出建议:一是突出思想教育,坚持把理论武装贯彻始终;二是突出问题导向,把整改问题贯彻始终;三是强化担当意识,把个人问题清单的整改贯彻始终;四是突出从严治党,把作风建设贯彻始终。

  最后,马真荣同志代表党组班子作了表态发言。他指出,我们将在州委的正确领导下,在州委组织部、州纪委的具体指导下,真改在先、真干在前,扎扎实实抓好民主生活会后续工作,修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的工作氛围,扎实推进工作开展。

政法风采
政法要闻