更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏中院党组书记院长马真荣对班子成员及分管部门负责人开展常规性教育提醒谈话

时间:2017-07-27 16:17:26    作者:罗瑞芳   责任编辑:zfy  浏览次数:

  7月19日上午,德宏中院党组书记、院长马真荣同志对党组班子成员及分管部门负责同志共15人开展常规性教育提醒谈话。谈话严格按照《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》的相关规定实施,旨在认真贯彻落实监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,力求做到防微杜渐、抓早抓小,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。州纪委派出第五纪工委副书记杨春城同志应邀列席会议。

  马真荣同志的谈话以近期瑞丽市人民法院干警杨某的违纪违法案件情况通报为切入点,他指出法院干警对腐败问题没有天然免疫力,审判席与被告席的距离仅是一步之遥,走错一步角色将彻底转变,本来应当是坐在审判席的法官,却成为坐到被告席的罪犯。法庭内外,审理者与被告,法锤与手铐,这种场景作为法院干警最为熟悉,是何感受,值得大家深思。全州法院要始终严管队伍不放松,在教育、管理、监督、惩戒上着力。他对与会同志提出了四点要求:第一,加强党章和党规党纪学习,牢固树立纪律规矩意识;第二,始终坚持党的领导,忠于宪法法律,恪尽职守,做到守土有责、守土负责、守土尽责;第三,严格执行《廉洁自律准则》,牢固廉洁意识;第四,抓好作风建设常态化,切实做到以好的作风引领法院风气。谈话对象党组成员逐一表态,认为马真荣同志的教育提醒谈话很及时,针对性很强,通报的案例引人深思,在今后的工作中继续履行好“一岗双责”,按照职责分工抓好分管部门及其干警的教育管理,落实好《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》,管好自己,管好队伍,坚决抵制不良诱惑,忠诚履行职责,始终做到以上率下、清正廉洁。(德宏中院纪检组、监察处 供稿)

政法风采
政法要闻