更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

盈江法院严抓执行队伍建设以规范的执行行为开展“迅雷行动”

时间:2017-07-20 10:35:33    作者: 夏维春   责任编辑:zfy  浏览次数:

  盈江县人民法院自2017年4月份开展“规范执行行为专项整治活动”暨“迅雷行动”活动以来,认真贯彻落实相关会议精神,并在具体执行工作中以规范的执行行为开展“迅雷行动”。

  6月26日下午,盈江法院执行局再次组织执行局全体干警学习《人民法院规范执行行为“十个严禁”》、《最高人民法院关于开展规范执行行为专项整治行动的工作方案》和省高院《关于邱继辉、张杰、高兴品违纪违法案件的情况通报》等文件精神。

  执行局负责人强调,执行工作接触面广、人杂、诱惑多,是司法工作的高危领域。当前执行工作必须以规范的执行行为开展“迅雷行动”,全局干警要认真贯彻落实好“一岗双责”,把反腐倡廉融入到执行工作中,严格依法办事办案,坚决杜绝吃拿卡要现象,杜绝人情案、关系案、金钱案,以规范的执行行为将“迅雷行动”落实到位。接着,蒋晓勇副院长提出要求:一是严格落实执行案款的管理规定,执行案款是红线、是底线,任何人都不能擅自处理。二是严禁与案件当事人及其利害关系人私下有不正当的联系,发现一起严肃处理一起,绝不姑息。三是严禁泄露执行工作秘密,不得向案外人泄露被执行人的相关信息及合议庭的处理意见。四是执行程序要规范,法律文书的制作必须严谨、规范,并经严格审核后才能发出。

  盈江法院将以“规范执行行为专项整治活动”为契机,加强“廉洁司法”专题教育,时刻做到警钟长鸣、引以为戒,切实筑牢拒腐防变的法纪防线,并用实际的“迅雷行动”维护司法的公正和廉洁。

政法风采
政法要闻