更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

德宏州中级人民法院积极开展“挂包帮”“转走访”工作

时间:2017-07-20 10:33:26    作者:卫哲光   责任编辑:zfy  浏览次数:

  按照省委州委脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作的安排部署,德宏州中级人民法院党组高度重视,认真按州市联席办的要求,细化工作任务,创新工作方式来开展工作,有力地促进了各项脱贫攻坚工作任务的落实。

  2017年7月13日,德宏州中级人民法院党组成员、副院长马光华一行3人深入芒海镇吕尹村南育河村民小组走访慰问挂钩建档立卡贫困户麻家发户,芒海镇镇长李明陪同慰问。

  来到麻家发家中,一家人非常高兴,一再对州法院“亲戚们”的关心表示感谢。马副院长与麻家发聊家常话发展,仔细询问家庭成员、劳动力结构、文化程度、经济收支、帮扶需求等基本情况;重点了解家庭生产生活情况以及遇到的困难,并在生产方面给他提出了意见建议。嘱咐他要做一名合格党员,通过自己的勤劳努力奔小康。

  据统计,这是2017年以来德宏中院党组班子成员第6次到挂钩村进行走访。通过开展脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,尽力把好事做实,把实事做好,帮助挂钩户尽早脱贫致富,密切了干群关系,增进了与人民群众间的感情。

政法风采
政法要闻