更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

陇川县人民法院召开2017年党组中心组理论学习会议

时间:2017-07-20 10:27:22    作者: 黄玲   责任编辑:zfy  浏览次数:

  7月11日下午,陇川县人民法院召开2017年党组中心组理论学习会议。会议由党组成员、政工科科长夏华主持,院党组成员和各部门负责人参加了学习。

  学习会上,首先由党组书记、院长陶明辉领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》、《习近平谈治国理政》中的第五个专题“建设法治中国”和第六个专题“建设社会主义文化强国”。其次,夏华科长领学了习近平总书记在纪念抗战胜利70周年纪念大会上的重要讲话和在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神。

  陶院长强调,要深刻领悟习近平总书记提出的治国理政新思想的精神实质,推动法院工作迈上新台阶。要以理念促公正,引领人民法院工作科学发展;要以改革促公正,牵住提高司法公信力的“牛鼻子”;要以规范促公正,把权力关进制度的笼子;要以公开促公正,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

  最后,陶院长要求,一是必须旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央。二是必须严肃党内政治生活,用好批评与自我批评这个武器,红红脸,扯扯袖,发现问题及时提醒。认真执行领导干部个人重大事项报告制度、节假日、出差等日常行为报告制度。三是强化党内监督,自我净化。要严明组织纪律,加强监督力度,领导干部要以身作则、率先垂范。四是抓好党建工作,增强落实党风廉政建设责任制的自觉性和紧迫性;党总支生活不能走过场,要常态化、制度化,各党支部书记要勇于担当,主动作为。

政法风采
政法要闻