更多公告
当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 > 正文

盈江法院及时调解一起机动车交通事故责任纠纷案件

时间:2017-07-18 12:29:20  来源:德宏长安网  作者:黄旖旎   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  近日,盈江法院成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件,从当事人立案到调解结案仅仅用了四天时间,极大减轻了当事人诉累。

  2016年11月16日16时许,原告唐某某驾驶普通二轮摩托车在保瑞线,与被告张某某停放在路边的中型自卸货车相撞,造成原告唐某某受伤两车受损的道路交通事故。经交通警察大队认定,原告唐某某在事故中负主要责任,被告张某某负次要责任。事故发生后原告唐某某被送往医院住院治疗22天,后经司法鉴定中心鉴定,原告唐某某伤情被评定为一个八级和一个十级伤残。各方因赔偿问题多次协商未果,原告唐某某于2017年7月3日诉至法院。盈江法院法官在收到案件当天,立即与被告保险公司取得联系,了解到被告张某某的车辆在该保险公司投保了交强险和商业三者险,商业三者险的保额为300000元,并购买了不计免赔附加险,事故发生时在保险有效期限内。保险公司愿意在交强险和商业三者险范围内赔偿原告损失,同时也表达了希望法院尽快处理的意愿。在了解到这一情况后,盈江法院法官及时与原、被告双方取得联系,双方均愿意在法院的组织下进行庭前调解。

  7月7日上午,原告唐某某、被告张某某及被告保险公司均准时到法院进行庭前调解,在调解过程中,承办法官耐心地向各方当事人讲解案件事实、责任划分及处理类案时的赔偿范围、赔偿标准及赔偿的法律依据,告知哪些要求能得到法律的支持,哪些要求于法无据,由此拉近了原告请求的赔偿数额与保险公司愿意赔付金额的距离。各方均表示适当让步,承办法官抓住时机,分别做原、被告的思想工作,最终各方当事人达成一致协议。至此,各方矛盾得以消除,纠纷顺利化解。

政法风采
政法要闻