更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

【大庆我在岗位上】青春无悔 不负芳华

时间:2019-10-08 11:19:10     责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  自1991年参加公安工作至今,她没有可歌可泣的英雄事迹,也没有惊天动地的壮举,有的只是28年如一日在同一个岗位上用无悔青春甘为“通信人”的朴素情怀,她用时间见证了通信科的成长,也用青春践行了她从警时在党旗下的忠诚誓言,她就是梁河县公安局指挥中心通信科民警周平会。

  橄榄绿的青春源于父亲影响

  诗人说,青春是充满诗意的;画家说,青春是色彩斑斓的;文学家说,青春是充满文学故事的;在周平会的眼里,青春里充满了橄榄绿,无法用诗、用画来描绘的,像父亲一样穿上橄榄绿的警察制服,成了她的梦想,她也一直朝着这个方向努力前进,最终她大学一毕业就被分配到了梁河县公安局,在通信工作岗位上一干就是28年。

  坚守誓言源于朴素信仰

  信仰是朴素的,信仰是无私的,周平会20年如一日的坚守在通信工作岗位上,用默默奉献,恪尽职守书写着人生的灿烂芳华,用责任重于生命的忠诚信念检阅人生理念。对党忠诚,精通业务,遵守纪律,甘于奉献,是她对从警生涯交出的一份完美答卷。

  忠于誓言兑现誓言

  周平会将毕生的时间精力放在了同一件事、同一个岗位上,她对工作总是那样的专心致志,那样的一往情深,她始终保持着一颗平常心,用实际行动描绘着人民警察故事,用实实在在、一点一滴的付出,书写着对党的誓言和对青春无悔的人生情怀。

政法风采
政法要闻