更多公告
德宏长安网
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

【我在岗位上】幕后寻找犯罪的鹰眼

时间:2019-09-19 09:29:59     责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  在梁河县公安局指挥中心有这样一位不为大家知晓的默默工作者,他叫杨恩勇,梁河县公安局指挥中心工勤人员,自1998年退役转业至梁河县公安局工作至今,他不忘初心,一直保持严谨刻苦的优良工作作风,始终奋战在公安工作的第一线。

  杨恩勇每天的工作任务就是每天在办公室实时查看全县的视频监控画面,他并不觉得这项工作枯燥单一,反而在工作中紧紧围绕技术服务实战、提升指挥、图侦、情报资源快速反应的目标,利用智慧的头脑、犀利的眼光、夜以继日面对电脑屏幕和为民破案不服输的精神,积极探索技术服务实战措施,充分发挥公安技术服务实战优势,为案件的侦破提供强有力的技术保障。一件件案件的告破和犯罪嫌疑人的抓捕归案,就是他每天面对视频监控所取得的最好成绩。

  案情就是命令搜寻嫌疑人身影他动力十足

  每次接到案情后,他都和同事围绕案发时段、作案手段和受害者报案情况,利用视频监控对嫌疑人体貌特征和活动轨迹进行综合、比对、研判、分析。通过长时间的视频资料查看分析,基本确认犯罪嫌疑人体貌特征,但因图像模糊,无法比对确认嫌疑人身份信息,他依然不放弃,在海量的视频图像资料里分析比对………

  技术服务实战他不分白天黑夜

  在黑色的深夜,微弱的灯光下,他为了案件的成功告破,不分白天和黑夜的查看视频监控,陪伴他的只有键盘、鼠标和眼里的红血丝……

  他甘做幕后英雄

  拿着枪在街面巡逻的警察最帅、扛着摄影机和技术设备在案发现场的警察最实在;拿着枪冲锋在缉毒前线的警察最酷;而每天坐在办公室的他,习惯了听鼠标的滴滴声和敲击键盘的手势,大家都称他是指尖上的键盘警察,虽然他不像其他办案警员一样冲锋在前线,但他依然用藏在监控背后的一双鹰眼以及不服输的精神为案件的侦破贡献一份力量。 利用技术服务新中国成立70周年大庆安保工作,他一直在都在岗位上……

政法风采
政法要闻