更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

【改革开放四十周年】我在法院二十年

时间:2018-08-30 17:23:56  来源:德宏长安网   责任编辑:zfy  浏览次数:

    我是1990年3月招干到梁河县曩宋乡政府工作,1990年12月应征到河南新乡、安阳162师入伍,1995年1月复原回曩宋乡政府工作,1996年8月经全国法院系统增编补员考入梁河县人民法院工作的,先后在平山乡法庭、县法院刑事审判庭、经济庭、执行局、法警队工作。进入法院工作一干就是二十余年,本人始终对工作尽职尽责、兢兢业业,默默奉献,在上级法院、县委和法院党组的正确领导下,为审判、执行、机关保卫等工作做出了一定的成绩,用青春和汗水努力践行着法院“公正与效率”这一世纪主题,以党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上为思想准则,在平凡的工作岗位上做出了自己应有的贡献。

    我本人自工作以来认真负责,一丝不苟,积极加强政治理论和业务知识的学习,对工作任劳任怨,始终做到干一行爱一行,执行工作和警务工作是艰难、危险、而复杂的,我面对危险从不畏缩,在紧急和关键时刻能够挺身而出。在工作中团结协作,相互配合,发扬不怕苦不怕累,顽强奋斗的工作作风,时常顶烈日、冒风雨,奋斗在村村寨寨、田间地头的执行工作岗位上。几年来放弃了多个公休假日,加班加点工作,做到率先垂范、带领同志们想方设法,灵活多样依法依规文明执法,较好的完成了几年来的执行和警务保障工作。由于我积极努力、认真负责的工作,得到了领导的关心和支持,先后被任命为县法院执行局副局长、局长、法警大队政委。

    我在工作中始终用一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,模范遵守宪法、法律和院内的各项规章制度。严于律已、宽以待人,无论在执行工作岗位还是在法警的警务工作岗位,都以身作则,清正廉洁,坚决杜绝办“关系案”、“人情案”、“金钱案”。面对社会上的各种诱惑,当事人的吃请、送礼、同学、朋友的说情等,都一一回绝;面对当事人不理解恶语中伤,总是晓之以理、动之以情、耐心细致的做好当事人的思想工作。作为一名人民的司法警察始终顾全大局,时刻把国家、集体、人民的利益放在首位,急人民所急、想人民所想,始终站在公正公平的立场上,对每一位当事人都一视同仁,严格按照法律规定和程序做好警务保障工作,树立司法警察文明规范执法的良好形象。

    由于我工作中不懈努力和对法院工作的执着追求,多次得到了领导和同志们的好评。曾多次被评为院内先进个人、全州法院执行工作先进工作者、2017年参加了全省法院第二届司法警察技能大比武,取得个人单项 “男警1000米全装跑”第二名和“理论竞赛”并列第二名的好成绩,州中院给予荣记个人“三等功”一次,通过比武为德宏法院争得了荣誉,鼓舞了司法警察的士气和进取精神。

    二十年工作弹指一挥间,我把青春、汗水、梦想奉献给了法院,法院也给予我了很多很多。今后的路还很长,我将凝聚个人智慧与力量,紧跟时代步伐,在十九大精神的指引下,继续做好本职工作,为法院明天弹凑出更佳和谐美妙的音符而努力奋斗。

                                                              梁河县人民法院 江余成

政法风采
政法要闻