更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

【改革开放四十周年】--我在法院三十年工作感悟

时间:2018-08-30 17:15:20  来源:德宏长安网   责任编辑:zfy  浏览次数:

    本人王海军,男,汉族,1975年1月出生,大学学历,2005年2月入党,现任云南省德宏傣族景颇族自治州芒市人民法院党组成员、执行局局长。1996年12月到法院工作以来,先后从事书记员、助理审判员、审判员工作、挂职副厂长、执行局副局长、办公室主任等职,曾荣立个人三等功1次,多次被评为“优秀公务员”。20多年以来,我都始终以合格共产党员的标准严格要求自己,处处身体力行,处处率先垂范,把青春和热血奉献给了自己追求、热爱的司法事业,以自己的行动体现一个人民法官和共产党员的奉献精神和高尚情操,虽多次调整工作岗位,但我都能以最快速度转换角色,适应工作,干一行、爱一行、钻一行、精一行,在每一个工作岗位上都撑起了一片天。

    我认为作为法官,一生中有可能审理或执行几千件案子,但许多当事人一辈子可能只进一次法院,打一次官司、申请一次强制执行,如果一生中仅有的一次官司、一次申请,让他们受到不公正待遇,合法权益得不到保障,他们心里就会留下深深的人伤痕。伤害一个当事人,就会多一个不相信法律的人,多一个对法律、对国家失去信心的人,而维护一个当事人的合法权利,就会使人们增加一分对法律的敬畏和对社会的信心。作为社会矛盾和纠纷的终局裁判者、执行者,只有在内心深处筑起一道坚固的防腐堤坝,办好每一个案件,抵御每一次腐蚀的诱惑,才能确保公正执法,才能在群众中产生公信力。作为新时期的公平正义守护神,应当牢固树立公正的角色意识,视公正如生命,视公正为使命,视公正为人生最基本的也是最高的价值追求,才能把法律化作利剑,才能把法律化作春风,才能把法律化作宁静。我始终坚持对待干警公平、对待当事人公正、对待自身廉洁,并始终将这份“坚持”落实在工作和生活中,时刻保持一颗正义的心态,为芒市经济社会的稳定发展做出了应有的贡献。

政法风采
政法要闻