更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

中央电视台:法治在线——乘客表现异常 说法出人意料

时间:2018-06-04 17:18:04  来源:德宏边防支队:肖林   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  【导语】今年3月份,云南德宏芒市边防大队在320国道开展公开查缉时,发现一辆可疑的出租车,面对执勤官兵的检查,车上的乘客也表现得非常慌张,而他所说的话让执勤官兵立刻紧张了起来。

  【画面】这名乘客自称袁某,广西柳州人,来到云南刚有三天半的时间,然而当执勤官兵问道他来到云南的原因时,他却突然开始含糊其辞,在执勤官兵们再三追问之下,袁某说出了令现场所有人大吃一惊的答案:帮朋友运违禁品。听到对方说到的“违禁品”三个字,执勤官兵立刻重视起来,随即让出租车开到路边,并让车上乘客下车接受进一步的检查,袁某交代自己是受朋友王某所托,将毒品运至昆明,然而袁某在拿到毒品后,却又心生畏惧,便放弃了帮王某携带毒品的打算。随后,根据袁某交代出的线索,执勤官兵来到藏匿毒品的瑞丽市某宾馆房间,将总计6.23公斤的毒品全部取获。目前,对于袁某上线王某的追查仍在进行中。

政法风采
政法要闻