更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

铿锵玫瑰展风采 魅力女警庆三八

时间:2018-03-12 17:09:00  来源:瑞丽市公安局    责任编辑:rlzfwzjj  浏览次数:

  3月8日下午15时,由瑞丽市公安局工会、妇委会、文联联合组织的庆“三八节”女职工活动正式拉开了帏幕。市局各警种、各部门女民警、女职工、女协警共170余人参加了活动,市局党委副书记、政委吕孝云市局党委委员、副局长马国华,市局党委委员、副局长洪俊、市局党委委员、政工监督室主任陈绍武,市局党委委员、交警大队大队长杨鑫,并邀请市妇联主席王婷出席了活动。

  受市局党委委托,吕孝云政委代表市局党委为本次活动致辞, 向女同胞们致以节日的问候和祝福。

  市妇联王婷主席上台讲话,她对市公安局此次三八节活动表示充分肯定,并向公安女同胞们送上节日的祝福。

  以一首欢快的《歌布歌然》景颇舞蹈开场,拉开了大家期待已久的文艺演出环节序幕。

  期间,现场领导对评选出来的五好家庭及好警嫂进行了颁奖。

  随后,诗朗诵、舞蹈、独唱及时装、民族服饰表演等一个个女民警、女职工们自编、自演的节目轮番上演,深情的演唱、优美的舞姿、动人的笑容深深打动了在场的每一位观众。

  特别是在时装、民族服饰表演中,女民警、女职工暂时褪去了工作的疲惫和家庭的重担,穿上了美丽的傣族、景颇族、傈僳族及各式时装走上舞台,秀出了美丽,秀出了自信、秀出了风彩!

  整场演出历经两个多小时,节目精彩纷呈、高潮迭起、掌声喝彩声不断,为广大女同胞送上了一道丰盛的文化大餐。为丰富活动内容,演出期间,还组织进行了法律知识有奖问答,现场互动、气氛热烈。

  活动结束后,为了鼓励大家的积极参与,还对本次活动中组织较好的4个优秀组织奖以及在时装、民族服饰表演中表现突出的10位演员进行了现场奖励,并赠送了小礼品。

  此次三八节活动,丰富了警营文化生活,营造了浓厚的节日氛围,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的精神,充分展示了公安机关新时代女性的巾帼风采。

政法风采
政法要闻