更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

让“缉毒先锋”战旗永远高高飘扬

时间:2018-03-14 09:07:45  来源:德宏边防支队:何冬华    责任编辑:dhbf  浏览次数:

  冬至春来,彩云边关艳阳高照。座座警营里,处处呈现着学习宣传贯彻党的十九大精神的火热景象。

  “我们要高挚缉毒先锋战旗,扎根边关、安心边关、创业边关、建功边关,争当学习贯彻十九大精神先锋,争做新时代木康传人”,党的十九大召开以来,驻守在祖国人西南边陲、被国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”荣誉称号的云南德宏边防支队木康边境检查站通过采取多种形式,持续掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  “有你们守边关,人民群众就有了安全感、获得感、幸福感,今天与大家一起学习分享党的十九大精神,我特别高兴,愿祖国更加美丽,边疆越来越好!”党的十九大代表、德宏傣族景颇族自治州梁河县邦盖村党总支书记曹春叶在参加木康站党支部“不忘初心、牢记使命”主题大讨论时动情地说。

  “面对面与十九大代表学习交流,让我们学起来更真、更实、更有味儿了。作为新时代木康人,我们要把十九大精神贯穿到稳边固防中,忠诚守护和谐边关美丽中国”木康站教导员谭浩鹏讨论分享时说。

  春晖暖边关,战士心向党。为学深悟透做实大会精神,该站还充分结合“一站四点”执法执勤任务实际,整合党小组、三互小组、执勤小组三组合一优势,利用饭前小学习、巡逻堵卡小广播、执勤训练间隙小讨论、主题故事分享会等,进行互动式、朗诵式、交流式学习,并制作宣传小展板、小册子、录播“木康之声”广播、制作H5新媒体作品等喜闻乐见方式学习宣传大会精神,确保十九大精神入心入脑、落地生根。

  十九大报告指:“全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促时各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”新时代赋予了木康“缉毒先锋站”新的历史使命。

  “同学们,这图上是什么?我知道,这是石榴,对,这是石榴,我们每个人、每个民族就像石榴籽,紧紧包裹在一起,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护他、爱护我们的民族团结”新年伊始,在芒市下东小学开学“第一课”上,公安边防部队第二届“带兵模范”“十大边防卫士”、木康站四级警士长郑兆瑞生动活泼的讲解受到了学校师生的热烈欢迎。

  近年来,木康站通过实施爱民固边战略,积极主动当好党的声音传播者、服务边疆经济社会发展和促进民族团结进步推动者,深入开展警村、警校和民族团结示范村联创联建活动,每天向过往群众、中外旅客宣讲和发放宣传资料,每周派出站卫生员、宣传员深入驻地村寨和学校访贫帮困、传播党的声音,成为边境线上一道靓丽的风景线。

  今天我以木康为荣,明天木康以我为荣。自党的十九大召开以来,该站将学习十九大精神转化为强大精神动力,先后查破毒品案件35起,抓获犯罪嫌疑人28名,缴获毒品39.7千克,查获走私案件92起,案值300余万元,查获“三非”人员600余人,在祖国的西南边陲筑起了一道道违法犯罪分子难以逾越的雄关铁卡。

  铿锵磨砺勇亮剑,云岭雄关再向前。站在新的历史起点上,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,木康站官兵将高挚“缉毒先锋”战旗,不忘初心,砥砺奋进,用忠诚、热血和汗水不断书写新时代“云岭雄关”辉煌发展的崭新篇章。

政法风采
政法要闻