更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

德宏边防支队与州妇联联合表彰 “十佳巾帼标兵” “十佳边防警嫂”

时间:2018-03-13 15:32:02  来源:德宏长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

  3月8日,德宏州公安边防支队联合州妇联表彰 “十佳巾帼标兵”“十佳边防警嫂”,组织开展“三八”妇女节系列活动。

  会上,德宏州妇联杨翠芳副主席宣读了《关于命名巾帼建功标兵和最美边防警嫂的决定》和《关于表彰“十佳巾帼标兵”和“十佳边防警嫂”的决定》,与会领导为受表彰的“十佳巾帼标兵”和“十佳边防警嫂”“ 最美边防警嫂”颁发了荣誉证书。获得表彰的“十佳巾帼标兵”讲述了自己从警的经历和磨砺,表示将加强学习,争做“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性,以新的成绩为警徽添彩。“十佳边防警嫂”倾诉了自己与丈夫相濡以沫、挑战命运、同甘共苦的经历,表示将一如既往的支持丈夫钟爱的事业,当好“贤内助”和“坚强后盾”,用自己的实际行动为公安边防事业的发展进步贡献自己的微薄之力。

  活动组织观看了专题教育片《周恩来的家风家规》,开展“树良好家风、建廉洁家庭”座谈会、集体签名活动,推动“亲情协管,家属助廉”活动深入开展,倡导建好廉政“大后方”、把牢廉政“亲属关”,营造“俭以养德、廉以立身”的浓厚氛围。

  该支队张俊华政委表示,女官兵和官兵家属在部队发展建设中发挥了不可替代的重要作用,并从争做爱岗敬业的“排头兵”,建好幸福的“加油站”,筑牢廉政的“桥头堡”,营造温馨的“避风港”四个方面勉励官兵和官兵家属要进一步弘扬新时期妇女同胞自尊、自信、自立、自强的精神,珍惜荣誉、戒骄戒躁、守住初心,以荣誉为新的起点,在相夫教子、勤俭持家,崇德向尚、团结友爱当好模范表率,立志强警、建功边防,树良好家风、建和谐廉洁家庭,为部队建设发展凝聚清风正气和强大正能量,作出新的贡献。

  当日,该支队还组织参加活动的官兵及家属实地参观了木康党建长廊、荣誉室、3D影院、功勋花墙等场所,近距离感受了近年来部队在部队管理、正规化建设、警营文化建设等方面的成果,特别是在参观木康荣誉室,警嫂们对贩毒分子千奇百怪的贩毒手法感到惊讶,对木康官兵在禁毒战场上取得的成辉煌成绩表示赞叹和钦佩,纷纷表示要爱岗敬业、踏实工作,展现边防巾帼新风采,化鼓励为动力,培育崇廉好家风、建好廉政大后方,经营和谐美满好家庭,实现部队、家庭“两和谐、双稳定”。

政法风采
政法要闻