更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

边陲小镇遭受冰雹灾害 边防官兵迅速投入抢险救灾

时间:2018-03-06 15:07:31  来源:德宏边防支队:肖林 陈群   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  3月3日下午7时左右,云南盈江县昔马镇突降特大冰雹,最大的冰雹有鹌鹑蛋那么大,冰雹掺杂着暴雨给当地油菜、青菜等农作物遭受到毁灭性打击,造成多处房屋受损。当日,驻地边防官兵迅速反应,全力投入抢险救灾。

  灾情就是命令。德宏公安边防支队昔马边境检查站、昔马边防派出所全力配合驻地党委政府开展救灾,组织官兵分赴辖区开展调查灾情、群众安抚等工作,加强街道、村寨等巡逻防范力度。昔马街子雄伟超市600平方米钢架房坍塌,大量货品被压,15名官兵立即前往救灾。官兵们首先对超市进行断水断电,对钢架房进行简单加固支撑,经过长达4个小时的紧急救援,官兵们将共搬运物资3000余件,超市内价值约50余万元的货物全部转移到安全地带。

  据悉,本次冰雹灾害预计造成昔马镇经济损失1100余万元,目前无人员伤亡,全镇治安稳定,群众生产生活秩序稳定,抢险救灾工作正在进行当中。

政法风采
政法要闻