更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

情洒永不倾斜的天平,为祖国献礼 ——颂坚守在岗位上最可爱的人

时间:2017-10-12 17:21:51  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  微雨池塘现,好风襟袖知;一沙一世界,一叶一情怀。此时此刻,我想到了在单位里那位爱岗敬业的杨国宇院长。恰逢国庆与中秋,很多人都会选择停下忙碌的脚步,享受这难得的休闲时光。然而他却依然坚守在岗位上,以为民的情怀守护着节日的祥和与安宁。我想以我最诚挚的心,最简单的几行文字,送给仍然坚守工作岗位上的他,却又怕我拙劣的文字不足以表达出内心对他的崇敬与祝福。

  他,没有惊人的壮举,没有耀眼的光环,也许在家人眼中,因为舍弃了很多本该陪伴在家人身边的时间,他不是一名好丈夫、好父亲,但在当事人眼中,他是一名清正廉洁、热情为民的好法官,在全院干警心中,他是一名为人正直、忘我工作的好院长。

  十月一日早晨,空气中处处洋溢着节日的气息,可杨院长却一大早来到了法院办公楼,与执勤法警一同守护着梁河法院,他肯定并感谢了法警的付出,希望能在这两节期间牢记职责,继续保持着吃苦耐劳的精神,做好节日期间的安保工作,在岗位上为祖国庆生!对杨院长来说,在他身上我似乎没感受到这是一个节假日,他来到院办公室,批阅着各类文件,仔细阅读着每一份文件,用笔勾化记录着每一份文件的重点,认真体会着所要传达的精神。我依然记得我刚到法院参加工作那会儿,他关切地问我“工作习惯吗?有什么不明白的地方可以来问我,也可以多多咨询前辈们,听听他们的意见和建议”,短短几句话,却让刚毕业参加工作的我感受到了家人般的温暖。空荡荡的法院办公楼里,电话铃声显得格外清脆响亮,杨院长这一天接到的每一个咨询电话,他都耐心地回答着,随时关注着节日期间法院官方微信、微博的实时动态,我心里油然生出一股敬意。为了工作,他常常顾不上家人,为此他愧疚不已。但他又说自己是一个孩子的父亲,却更是千万人民的法官。

  “于无声处听惊雷,于无情处寄深情”,他凭着对人民群众的满腔热情,对审判事业的执着追求,不断铸就着闪光的天平,他是平凡却又伟大的法官,他是关心下属、不辞辛苦尽职尽责的院长,他是节假日期间依然坚守在岗位上最可爱的人,没有值得炫耀的财富,有的只是一个人民法官勤政为民的光辉形象。什么是司法为民?这就是司法为民!杨院长用自己的实际行动为祖国六十八周年华诞献上了一份最好的贺礼!

政法风采
政法要闻