更多公告
当前地址:首页 > 政法风采 > 正文

脱贫路上 路遇事故急救援

时间:2017-07-21 11:55:43  来源:陇川县委政法委   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  7月18日,陇川县委政法委干部从脱贫攻坚挂钩点腊撒村返回县城章凤途中,遇到一起交通事故,第一时间出手相助,让受伤司机转危为安,受到了群众的广泛点赞。

  当日下午16时40分,陇川县委政法委干部何绍昌、杨春生、马国庆、赵切实、刀旺补五位同志,在结束了当天对腊撒村的脱贫攻坚入户调查工作驱车返回县城章凤时,途经景罕曼面村委会路段时,忽然发现路上堵起了上百辆车的长龙,当车辆驶过交通事故现场时,发现一辆运输水果的双排座小卡车侧翻在路中央,驾驶员被困在驾驶室里,并且车上运输的水果散落了一地。见此情况后,车上人员立即下车组织开展救援,疏导现场道路交通,向交警大队通报事故情况。

  通过对事故现场进行细致的查看后发现,车辆驾驶室完整,没有被卡住的迹象,但因司机受到惊吓,一时在驾驶室里手足无措,在场人员立即爬上驾驶室,打开侧翻卡车向上一面的车门,两人合力将司机救出驾驶室外。当把司机搀扶至公路边等待医护人员的同时,救援人员发现有群众自发的准备哄抢散落在公路上的水果。这时救援人员深知,如果让群众造成哄抢,只会让刚刚疏通的交通变的更加堵塞,还会让受伤驾驶员造成进一步的经济损失。救援人员马上上前阻止了村民哄抢水果,并帮助驾驶员把散落在路边的水果放到篮筐里,尽量为群众减少损失。

  随后,何绍昌等五人一直留守在事故现场疏导交通、保护现场,直到交警中队的民警来了后才悄然撤离了现场。此次紧急救援行动的成功,再次树立了陇川政法“亲民、爱民、为民”的良好形象,受到了人民群众的一致好评。

政法风采
政法要闻