更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

体会幸福

时间:2018-09-28 15:24:36  来源:德宏长安网  作者:雷敏   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  幸福是什么 ?如果用颜色来形容,幸福应该是温暖的黄色、热烈的红色;如果用声音来比喻,幸福又是激越的高音,低婉的小调;如果用味道来打比方,幸福则为甜蜜蜜的滋味,是远赴外地的游子吃到的母亲亲手烹调的家乡菜。幸福是无处不在的,她密密麻麻的充斥于空气中。

  是的,幸福它无处不在,只是你如何看待你的幸福。当我生病的时候,我才发现健康的时候,是多么的幸福!健康时不用别人的照顾,健康时能吃能睡。这是人生一件大事。所以,人一定要健康,才是最幸福的事。我的小女儿生病后,让我看清了一件事,人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点,心胸要豁达些、大度些,相信“任何事情的发生必有利于我”且“办法总比困难多”,也就没有流不出的水和搬不动的山,更没有结不成的缘。心态好了,你的心情也就好。心情好什么都会变得美好、幸福。

  当我看过大女儿课本里的一篇文章叫《马和驹》,他讲的是,爸爸是一匹马,儿子是一个驹,每天儿子都能吃到新鲜嫩草,但是有一天它厌烦,想到外面的世界看看,于是他的爸爸答应了它,他们离开了自己的家,走了两天,一根草也没有,饿的不行。马说,那好吧,我们去别的地方吧,又走了两天,他们来到一片草地,那里有新鲜嫩草,小马驹高兴极了,尽情的吃起来。等吃饱了,马问,你看看这里是哪里,等小马驹回过头来,这就是我们原来家嘛。马说,你不懂得珍惜现在所拥有的幸福,所以才会有那样的想法。这个故事告诉我们,人一定要学会珍惜所拥有的幸福。看过这个故事我是更加知道,人要学会珍惜,现在我是幸福的,有一个幸福的家庭,有两个可爱的懂事的女儿,每天我能享受老公为我们准备的丰盛可口的饭菜,也许是应了境由心生,境随心转,这句话,你的快乐或幸福都是由你的心来决定的。幸福的人记得过去令他满足过的事情,而不幸的人则记得过去那些令他不愉快的事情。回忆过去的事情原本就很让人开心,尤其是那些曾经使自己满足过的事情,永远是一枚开心果。世上没有不幸福的人,只有不肯快乐的心。所以,我很快乐也很幸福,我有一个安定的家庭,有一份我热爱的事业,双方的父母也是快乐、安康。这就是我最近才体会到的幸福。你的幸福在哪里?

政法风采
政法要闻