更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

芒市委政法委深入政法各部门开展政法文化建设调研

时间:2018-08-17 16:56:37     责任编辑:mszfw  浏览次数:

  近日,市委政法委以王立峻副书记为组长的调研组一行对市级政法各部门政法文化建设工作进行了为期5天的调研。

  调研组一行分别深入市人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市森林公安局,通过听取汇报、实地查看等方式详细了解各部门在开展政法文化建设中的创新做法、特色经验、重要成效、面临的主要困难和存在的突出问题,特别是开展文化建设中的薄弱化解和短板以及对加强政法文化建设的意见、建议。

  调研中,王立峻副书记指出文化是民族之魂、崛起之基,是发展之要、和谐之本,是沟通之桥、创新之道。政法文化作为中国特色社会主义文化的重要组成部分,是政法事业发展进步的重要力量和源泉,是政法干警共同的精神家园。在当代经济社会高速发展的今天,加强政法文化建设已成为政法队伍建设的新的重要课题。

  王立峻副书记强调,政法文化虽不能替代业务工作,但是它对提高政法干警素质、塑造政法队伍形象、加强政法工作来说发挥着有着潜移默化、强有力的作用。芒市政法文化建设取得的成效对全市政法各部门持续健康的发展以及提高政法机关公信力、维护社会稳定、促进经济社会跨越式发展都产生了积极的影响,下一步工作中,各部门继续以党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想为指引,以政法文化建设为抓手,以建设一支政治素质高、业务能力强、服务水平好的政法队伍位目标,将政法理念文化、学业文化、行为文化、廉政文化、人本文化、制度文化贯穿在工作中,体现在成绩上。

政法风采
政法要闻