更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

【那年的我们】德宏中院陈靖倩

时间:2018-06-08 11:40:50  来源:德宏长安网   责任编辑:zfy  浏览次数:

  高三时候的我:

  现在工作时候的我:

  高中三年,一直想去大连外语学院学习英语。不料我一向最拿手的英语偏偏在高考时候考砸了,记得是下午考的英语,我刚出考场看到大热的天一直在门口等我的父亲,眼泪就不停的流,我当时知道,我的英语成绩在报考英语专业上已经不占优势了。报志愿那几天,我报的学校和专业总是改来改去,似乎没啥想去的学校。最后报了中南民族大学,一个我之前从没听说过的学校,然后根据这个学校往年的专业录取分数线,挑了最高分那个专业——新闻传播学类,想着毕业之后当个记者也不错。我憧憬着自己以后“铁肩担道义,妙手著文章”的未来,光想想就觉得有点小激动呢!

  但人生总是充满了未知与挑战。内向的性格加上严峻的就业形势,让我不得不把“记者”这一理想职业暂时搁在一边,急急忙忙在毕业之际加入了公考大军,并幸运地成为了法院其中的一员。

  这一份在别人眼中极其稳定的工作,其实做起来还真不容易,特别是像我这样刚走上工作岗位的非法本专业的毕业生,要学习的地方还有很多。虽然我不在“一线”岗位,但是也同样需要“铁肩担道义”的情怀与钉钉子精神。只要能够装点大地,哪管鲜花与绿草呢……

政法风采
政法要闻