更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

【那年的我们】一切都是最好的安排

时间:2018-06-01 15:48:34  来源:德宏长安网  作者:李恩快   责任编辑:yjzfwlxw  浏览次数:

  又是一年高考时,看着正在为理想而拼搏的身影,我不经回想起曾经的自己。

  2000年,那年我高三,和大多数的学子一样,正在为自己的理想而努力着,只为不负韶华,青春无悔。高考结束,看着这些以公斤计算的书本,忽然发现那上面都是我挥洒过的汗水,都承载着我考上大学成为教师这个梦想,都承载着我无法复制的青春。

  高考结束,我如愿的选择了自己理想的教师专业。成为一名教师,是我一直以来的梦想。我无数次幻想自己站在三尺讲台,手握一只白色的粉笔,解尽无数函数题,勾画出七色的图案,尽显风采的身影。如今即将圆梦,它使我激动不已……

  而今18年过去了,怀揣着教师梦想的我却阴差阳错的成为了政法队伍中的一员,虽然当初的教师梦已经破灭,但是我越来越发现自己热爱现在的工作岗位,喜欢现在的工作氛围,心里细细分析,也许正是那个努力的自己才使自己有幸成为政法队伍的一员,我认为现在的工作更适合我,我热爱我的工作,也许这一切都是最好的安排。

政法风采
政法要闻