更多公告
当前地址:首页 > 政法文化 > 正文

德宏边防支队芒市政治工作协作区举办学习贯彻党的十九大精神暨“不忘初心•卫国戍边”主题朗诵比赛

时间:2018-05-23 21:46:21  来源:德宏长安网  作者:苏凯文   责任编辑:dhbf  浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,丰富改革宣传教育形式,密切协作区成员单位之间的协作。近日,德宏边防支队芒市政治工作协作区举办学习贯彻党的十九大精神暨“不忘初心·卫国戍边”主题朗诵比赛。

  比赛中,来自机动大队、训练基地、支队卫生队、芒市大队、木康站和芒海站的6组选手先后上台或激情澎湃、或婉转缠绵、或舒缓低徊朗诵了《卫国戍边,青春无悔》《生命因军旅而精彩》《我在木康泪流满面》《军人的风采》等优秀作品,从不同的角度表达了官兵在改革期间开拓进取,团结奋进的勇气和信心,充分展现了芒市片区官兵忠于职守、昂扬向上的精神风貌,抒发了广大官兵奉献边防、建功警营的豪迈情怀。此次朗诵的作品全部是官兵结合警营生活所创作,内容真挚感人,朗诵表演感情丰富、流畅娴熟,配以视频和背景音乐,表达了官兵对十九大精神的感悟和对边防事业的热爱。最终来自芒市大队的选手马建辉凭借自己原创的四首诗歌,用慷慨激昂、感人至深的语言赢得满堂喝彩,夺得了比赛的第一名。

  比赛结束后,芒市大队文艺小分队的官兵为在场官兵表演了反映和谐警民关系的原创小品《岩刀的致富新招》,演员们诙谐的语言和反转的剧情使整个会场充满了欢声笑语。芒市大队杨金华政委代表协作区对选手们的精彩表现进行了点评,他指出,选手们的朗诵都能紧扣主题、声情并茂,达到了预期目的,希望协作区广大官兵以此次比赛为契机,进一步增强投身改革、拥护改革、支持改革的信心和决心,以更加坚定的信念投入公安边防工作中,在改革大考中交出一份满意的答卷。

  最后,协作区领导为参赛官兵颁发了荣誉证书和奖品,活动在官兵们热烈的掌声中落下了帷幕。

政法风采
政法要闻